Издания

Официальная публикация

Пользователь пушкинского «Экзерциргауза» заплатит штраф за ненадлежащее содержание памятника

ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. рублей за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия «Экзерциргауз».

Состояние «Экзерциргауза» плачевное
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Этот объект входит в состав «Офицерской артиллерийской школы» в г. Пушкине по адресу ул. Радищева, д. 23, лит. Е.

Компания пристроила к фасадам кирпичные тамбуры, металлические сараи и навесы, исказив архитектурный облик памятника. Кроме того, общее состояние фасадов и крыши неудовлетворительное – со здания обваливается штукатурка, наличники и карнизы, кирпичная кладка растрескалась, отсутствуют части водосточных труб.

КГИОП ранее обращался в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о понуждении пользователя выполнить ремонтно-реставрационные работы, а также демонтировать незаконно установленные металлические сараи и навесы. По решению суда работы  должны быть проведены до сентября 2019 года. 

Пользователь до настоящего времени не обращался в КГИОП для получения задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

автор: Фролова Евгения

Депутаты петербургского ЗакСа хотят запретить кальянные в жилых домах

Соответствующий законопроект поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента.

Депутаты хотят запретить кальянные
Изображение: vk.com

Законопроект вызвал оживлённую дискуссию в ЗакСе. Соавтор соответствующего законопроекта Денис Четырбок утверждает, что кальянные – источник повышенной пожароопасности. Член фракции «Яблоко» Борис Вишневский выступает против запрета кальянных в жилых домах. Он указывает, что вместо запрета лучше ужесточить нормы для содержания таких заведений. Господин Вишневский указывает, что в случае принятия закона под запрет попадёт абсолютное большинство кальянных в центре города, поскольку расположены они в подъездах и на первых этажах жилых домов.

Согласно законопроекту, курение кальянов планируют запретить в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристройках и зданиях, расположенных во дворах. Запрет будет распространяться на курение кальянов как на табачных, так и на нетабачных смесях. За несоблюдение требований нарушителям будет грозить штраф: для должностных лиц он составит от 10 до 20 тысяч рублей, а для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

автор: Фролова Евгения