Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Территорию у СКК «Петербургский» застроят

Законодательное собрание Петербурга утвердило законопроект, позволяющий застроить жильём территорию у СКК «Петербургский». Против проголосовали 3 депутата.

СКК «Петербургский»

Напомним, в законопроекте речь идет об объектах спорта и культуры, реконструкция которых обойдется инвестору минимум в 15 млрд руб. В эту сумму также входит освоение смежных земельных участков, на которых позволяется строить жилье, здания общественно-делового назначения и объекты рекреации.

По новому закону инвестор без всякого проведения торгов получит не только объект, но и прилегающие к нему территории. И возведёт на них коммерческие объекты для извлечения прибыли.

Депутаты ранее открыто говорили о том, что данный законопроект фактически служит одной цели — реконструкции СКК. А чтобы инвестор мог компенсировать затраты на реконструкцию, он получит право на застройку прилегающей к комплексу территории.

О том, что клуб СКА намерен построить к Чемпионату мира по хоккею 2023 года около 300 тыс. кв. м жилья и инфраструктуры возле комплекса, стало известно в 2017 году. В феврале 2018 года клуб подал предложения по изменению Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в квартале, ограниченном проспектом Юрия Гагарина, проспектом Космонавтов, Кузнецовской и Бассейной улицами. СКА предложил несколько вариантов функционального зонирования территории вокруг спортивно-концертного комплекса — от общественно-деловой с включением жилья до полностью жилой застройки.

Безуспешные попытки спасти от реконструкции и застройки СКК, знаковое для футбольных болельщиков место, ранее предпринимала городская федерация футбола, которая в зимнее время проводит здесь региональные соревнования и праздники футбола для детско-юношеских команд.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова