Издания

Официальная публикация

Продавать жильё по новым правилам защиты дольщиков начнут не раньше 2024 года

До этого времени будет  активно работать старая схема, предполагающая страховые отчисления застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков. Во всяком случае, так полагает глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Об этом он заявил 4 июля на пресс-конференции.

Константин Тимофеев
Изображение: sevizm.mos.ru

Фактически новые правила финансирования строительства (на основе счетов эскроу и проектного банковского финансирования), предусмотренные новыми поправками в 214-ФЗ, начнут действовать в полную силу не ранее, чем через шесть лет. «Новые проекты после спадов начнутся с 1 января 2020 года, — пояснил чиновник, добавив: — У старых договоров средний срок "дожития" - 4,5 года. Получается, в 2024 году мы получим объекты, которые будут полностью защищены счетами эскроу».

Тимофеев считает, что до того момента будут отрабатываться договоры долевого участия (ДДУ), соблюдение которых должен гарантировать Фонд защиты дольщиков.

автор: Фролова Евгения

Glorax Development открывает продажу квартир в ЖК Grand House

Glorax Development открывает продажи квартир в жилом комплексе премиум-класса Grand House, расположенном рядом с Невским проспектом. 

ЖК Grand House

Минимальная стоимость квартир составит от 5,8 млн руб. Всего в доме 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м. Выбор помещений представлен 1-, 2-, 3- и 4-комнатными квартирами. В числе особенностей – французские балконы, открытые балконы эркерного типа и лоджии. На верхних этажах все квартиры имеют террасы с панорамным видом.

На первом этаже Grand House предусмотрены коммерческие помещения, на нижнем уровне – подземный паркинг.

В шаговой доступности находится Невский проспект с основными достопримечательностями. Рядом располагаются станции метро «Площадь Александра Невского» и «Площадь Восстания», совсем близко - Московский вокзал. 

Напомним: Glorax Development основана в 2014 году. Компания активно увеличивает свое присутствие на рынке недвижимости: сейчас в портфеле Glorax Development более 2,5 млн кв. м., в активной стадии строительства 8 проектов в Санкт-Петербурге и Московском регионе.

В 2017 году Glorax Development ввела в эксплуатацию свои первые дома в Санкт-Петербурге – жилой комплекс «Шерлок Хаус» и 1 очередь проекта «Английская миля».

По итогам 2017 года компания признана лидером по объему нового строительства и вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга.

автор: Фролова Евгения