Издания

Официальная публикация

Новое постановление правительства РФ должно облегчить установку пандусов

Пандусы и другие приспособления, обеспечивающие передвижение маломобильных групп населения, теперь можно будет размещать на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Пандус

При этом не должно потребоваться оформление документов на данный земельный участок. Соответствующее постановление Правительства РФ подписано и вступает в силу 11 июля 2018 года.

Постановлением Правительства расширен перечень элементов благоустройства территории, которые могут быть размещены на землях государственной или муниципальной собственности. Теперь установка пандусов и других приспособлений для передвижения маломобильных групп населения на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не требует обязательного предоставления земельного участка или установления ограниченного пользования. Таким образом, порядок благоустройства общественных пространств должен упроститься.  

автор: Фролова Евгения

«Единая Россия» будет следить, чтобы застройщики не завышали цены на жилье

Рабочая группа президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков будет внимательно следить и выявлять случаи завышения стоимости строящегося жилья после изменений в долевом законодательстве.

Об этом заявил руководитель рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

В «Единой России» уверены, что причин для роста цен на недвижимость нет. «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки – чем меньше административных барьеров, тем быстрее к застройщику возвращаются вложенные средства. Новый закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять», – считает депутат.

Напомним, 4 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе к финансированию жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. С 1 июля 2018 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков носит добровольный характер, с 1 июля 2019 года – обязательный.

Депутат Сидякин
автор: Мария Мельникова