Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Тендер на достройку проспекта Ветеранов вновь приостановлен

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу опять приостановило ход выбора подрядчика на строительство продолжения проспекта Ветеранов.

Вид на пр. Ветеранов

На этот раз на процедуру пожаловалась бурятская компания ООО «СтройСервис» из города Улан-Удэ, не так давно пытавшаяся оспорить строительство школы в Ручьях. Претензии бурятских претендентов на наши контракты в обоих случаях однообразны: сроки, установленные заказчиком, не позволяют своевременно и в полном объеме сформировать заявку.

Предыдущее обращение принадлежало авторству петербугского АО «ПО «Возрождение». Тогда петербуржцы жаловались на некорректные требования, заказчика. Однако в итоге отклонены были все заявки. Сейчас предметом спора стал новый тендер, уже в формате запроса предложений, объявленный 28 июня 2018 года, победителем которого уже признали компанию «Орион-Плюс».

Напомним: срок действия договора - до 15 ноября 2019 года. В обязанности подрядчика входит также разработка рабочей документации. Исполнителю предстоит взять в работу участок от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного протяженностью 2,3 км, рассчитанный на 4 полосы движения со скоростью 80 км/час и разделительной полосой в 3 м. В соответствии с техническим заданием по трассе запланировано масштабное строительство инженерных сетей. Это тепло, кабельные линии, водопровод, канализация, газопровод, канализационные насосные станции вертикальной установки на фундаментной плите с устройством котлованов и траншей под защитой шпунтовой стенки на глубину погружения до 6 м.

Проектируемый участок проходит по территории Красносельского района, по бывшим сельхозугодьям. Вся территория пересечена мелиоративными канавами глубиной до 1,5 м. Кроме того, коридор магистрали частично расположен в границах объекта культурного наследия регионального значения «Пруды дачи «Новознаменка». Также в зоне тяготения проектируемой магистрали находятся охранные зоны сложившихся панорам и ландшафтов и элементы исторической планировочной структуры: трасса Верхней Петергофской дороги с аллеями и Нижней Петергофской дороги. Охраняются трассировка дорог, аллейные посадки и озеленение.

Прокладка существующей магистрали началась в начале 1960-х годов одновременно со стартом масштабного жилищного строительства домов первых массовых серий. Трасса должна была идти параллельно проспекту Стачек, соединяя Дачное, Урицк и Сосновую Поляну. В проектной документации она проходила как Срединная улица. 16 января 1964 года Срединная улица была переименована в проспект Ветеранов в честь участников Великой Отечественной войны. В 1971 году в состав проспекта вошёл проходивший в Сосновой Поляне Монетный переулок.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова