Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Рекламное дело»: продолжение следует

Антимонопольная служба возбудила четыре дела в отношении Комитета информатизации и связи по признакам нарушения ст.15 Закона о защите конкуренции.

УФАС Санкт-Петербурга

Таким образом, получило продолжение прошлогоднее «рекламное дело». Напомним, ранее УФАС установило, что в 2017 году Комитет без проведения торгов заключил семь контрактов на общую сумму, превышающую 540 млн руб. с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ). Комитету были выданы предупреждения о расторжении указанных контрактов и проведении открытых торгов. Арбитражный суд отказал Комитету в признании указанных предупреждений недействительными.

В ходе контроля за исполнением предупреждений Санкт-Петербургское УФАС выявило, что в 2018 году КИС заключил четыре контракта с ИАЦ без проведения торгов, причем закупки были аналогичны тем, по которым ранее были выданы предупреждения. По факту неисполнения предупреждений Санкт-Петербургским УФАС России возбуждены четыре дела о нарушении антимонопольного законодательства.

По оставшимся закупкам: два контракта 2017 года были исполнены до вступления в силу судебных актов и на 2018 год заключение аналогичных контрактов не выявлено, а по одной закупке Комитетом были проведены открытые торги. «Рынок оказания услуг в сфере информационных технологий – конкурентный. Следовательно, заключив, без проведения торгов четыре контракта с ИАЦ - КИС создал преимущественные условия определенной организации (признаки нарушения ст.15 Закона о защите конкуренции)», - говорится на сайте антимонопольного ведомства. Первые заседания по четырем возбужденным делам назначены на 16 и 23 августа.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова