Издания

Официальная публикация

Центр обработки данных для петербургского «Гознака» создадут москвичи

Московское ЗАО «КРОК инкорпорейтед» стало единственным участником и победителем конкурса на создание Центра обработки данных АО «Гознак» в Петербурге. Стоимость проекта - 1 млрд 103 млн рублей.

«Гознак»

Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Как следует из документации, Центр - это помещения для размещения вычислительной техники организаций, оснащенный инженерными системами, необходимыми для поддержания требуемых параметров энергоснабжения, микроклимата и безопасности, а также все вспомогательные помещения, наружные площадки, предназначенные для размещения внешнего оборудования инженерных систем.

Цель закупки - выполнение работ по переоборудованию помещений «Гознака» для размещения в них Центра обработки данных, а также оснащение помещений СПб бумажной фабрики – филиала акционерного общества «Гознак» инженерной инфраструктурой. Сам объект расположен на Фонтанке, 144, литера «Б», корпуса 4, 15, 19, 4. В рамках проекта подрядчику следует выполнить строительно-монтажные и отделочные работы, поставку и пусконаладку оборудования, индивидуальные и комплексные испытания инженерных систем.

Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака ведет свою историю с 1818 года, когда по указу императора Александра I была создана Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг. Новое предприятие было призвано производить ассигнационную бумагу и «все прочие с государственным гербом». Проектирование и строительство вел генерал-лейтенант Августин де Бетанкур. В марте 1816 года Бетанкур представил план устройства нового промышленного комплекса. Александр I утвердил план резолюцией «Быть посему».

До июля 2006 года Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака входила в число 8 предприятий Объединения «Гознак» – крупнейшей организации, созданной для выпуска денег и защиты государственных бумаг от подделок. 12 июля 2006 года состоялась государственная регистрация Федерального государственного унитарного предприятия «Гознак» (ФГУП «Гознак»). С 12 июля 2006 года все восемь предприятий Объединения «Гознак» становятся филиалами ФГУП «Гознак» и работают как единое предприятие, 100% акций которого принадлежат государству.

автор: Зоя Шпанько

«ПСК» объявил о старте продаж в ЖК «Славянка»

ЖК «Славянка»

Строительство ЖК «Славянка» уже началось — работы ведутся на двух объектах одновременно.


Квартиры в этом ЖК комфорт-класса будут стоить от 1,6 млн. руб., а квадратный метр — от 60 тыс. руб. Строительство должно завершиться  в III кв. 2019 г.

Застройщик предлагает более 20 планировочных решений, от студий до четырёхкомнатных квартир, площадью от 19 до 115 кв. м.

В возведение ЖК «Славянка» «ПСК» вложит 1.9 млрд. рублей. Комплекс на 1029 квартир будет выполнен в неоклассическом стиле и расположится неподалеку от пересечения Московского и Колпинского шоссе. Часть помещений отведена под коммерческие помещения.

ЖК «Славянка» — шестой за последние четыре года проект «Петербургской Строительной Компании» и уже второй в Пушкинском районе Петербурга. В 2015 году компания построила и ввела в эксплуатацию ЖК «Славянка,128» на 608 квартир. Также среди построенных объектов: ЖК «Невский эталон» в Невском районе, ЖК «Дипломат» в Центральном районе и клубный дом LOOK во Фрунзенском районе. Всего в портфеле «ПСК» более 52 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России.

Строительный холдинг «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада России. Многолетний опыт, профессиональная команда специалистов и собственный парк техники обеспечивают успешную реализацию проектов разной степени сложности.

автор: Фролова Евгения