Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Центр обработки данных для петербургского «Гознака» создадут москвичи

Московское ЗАО «КРОК инкорпорейтед» стало единственным участником и победителем конкурса на создание Центра обработки данных АО «Гознак» в Петербурге. Стоимость проекта - 1 млрд 103 млн рублей.

«Гознак»

Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Как следует из документации, Центр - это помещения для размещения вычислительной техники организаций, оснащенный инженерными системами, необходимыми для поддержания требуемых параметров энергоснабжения, микроклимата и безопасности, а также все вспомогательные помещения, наружные площадки, предназначенные для размещения внешнего оборудования инженерных систем.

Цель закупки - выполнение работ по переоборудованию помещений «Гознака» для размещения в них Центра обработки данных, а также оснащение помещений СПб бумажной фабрики – филиала акционерного общества «Гознак» инженерной инфраструктурой. Сам объект расположен на Фонтанке, 144, литера «Б», корпуса 4, 15, 19, 4. В рамках проекта подрядчику следует выполнить строительно-монтажные и отделочные работы, поставку и пусконаладку оборудования, индивидуальные и комплексные испытания инженерных систем.

Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака ведет свою историю с 1818 года, когда по указу императора Александра I была создана Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг. Новое предприятие было призвано производить ассигнационную бумагу и «все прочие с государственным гербом». Проектирование и строительство вел генерал-лейтенант Августин де Бетанкур. В марте 1816 года Бетанкур представил план устройства нового промышленного комплекса. Александр I утвердил план резолюцией «Быть посему».

До июля 2006 года Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака входила в число 8 предприятий Объединения «Гознак» – крупнейшей организации, созданной для выпуска денег и защиты государственных бумаг от подделок. 12 июля 2006 года состоялась государственная регистрация Федерального государственного унитарного предприятия «Гознак» (ФГУП «Гознак»). С 12 июля 2006 года все восемь предприятий Объединения «Гознак» становятся филиалами ФГУП «Гознак» и работают как единое предприятие, 100% акций которого принадлежат государству.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова