Официальная публикация

«ПСК» построит ЖК в исторической части Выборгского района

ЖК Nobelius
Изображение: asninfo.ru

Строительный холдинг «ПСК» приступает к строительству ЖК бизнес-класса Nobelius. Комплекс появится на территории исторической застройки жилого квартала, известного в начале прошлого века как «Нобелевский городок».


Nobelius ‒ это 10-этажный жилой дом из двух секций площадью более 10 тыс. кв. м на 86 квартир ‒ от студий до четырёхкомнатных, с двухуровневым паркингом на 55 мест. С верхних этажей открывается вид на Большую Невку, Выборгский и Сампсониевский парки. Дом будет окружать сохранившаяся жилая застройка «Нобелевского городка», сам комплекс возведут на месте разрушившихся промышленных строений.

Как принято в бизнес-классе, квартиры будут предлагаться без отделки. Средняя стоимость квадратного метра 145 тыс. руб. Окончание строительства намечено на III квартал 2019 года.

«Мы выбрали для нового проекта Выборгский район, как один из наиболее развитых с точки зрения инфраструктуры: здесь шесть станций метро, городские магистрали, образовательные и медицинские учреждения, торговые центры – всё, готово для жизни, ‒ рассказал Сергей Мохнарь, генеральный директор «ПСК-Недвижимость». ‒ Мы решили задачу органично вписать будущий жилой дом в район со столь ценным архитектурным наследием, поскольку у «ПСК» есть опыт строительства в Центральном и других исторических районах города. Наш портфель работ позволяет нам уверенно работать в редевелопменте: мы знаем, как интегрировать современное здание в исторический контекст района».

автор: Георгий Батаев

IKEA не отказалась от намерения построить третий гипермаркет в Петербурге

В ТРК «Атлантик Сити» открылась первая дизайн-студия кухонь и гардеробов IKEA в Санкт-Петербурге и пятая в России, сообщает «Интерфакс».

IKEA
Изображение: Finance.bigmir.net

«Первую дизайн-студию мы открываем здесь, в «Атлантик сити», вторую мы откроем через месяц на юге Петербурга в ТРК «Лето». Она будет немного меньше первой, порядка 290 квадратных метров», - сказал на открытии гендиректор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

По его словам, всего в России планируется открытие семи магазинов такого формата. До конца года откроются студии в Петербурге и в Москве.

Понтус Эрнтелл уточнил журналистам, что компания сохраняет планы создания в России магазинов, которые станут промежуточным форматом между гипермаркетами и дизайн-студиями. Но конкретизировать планы компания пока не готова. Кроме того, сохраняются намерения строительства в Петербурге третьего гипермаркета в Ломоносовском районе, однако график ввода в строй будет пересмотрен.

автор: Георгий Батаев