Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Ленэнерго» ставит Ленобласть на счетчики

Установка приборов учета класса напряжения 0,22 (0,4) кВ на территории Ленинградской области обойдется ПАО «Ленэнерго» в 29,5 млн рублей.

«Ленэнерго» ставит Ленобласть на счетчики

Такова начальная цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 27 июля 2018 года, победитель станет известен 10 августа 2018 года. Договор с победителем заключат до 28 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, счетчики предназначаются Ломоносовского, Тихвинского и Приозерского районов Ленинградской области. Назначение приборов, как говорится в документации - своевременное и надежное обеспечение участников розничного рынка электроэнергии достоверной информацией, о величине фактически отпущенной/принятой электроэнергии и мощности.

Также это организация системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных на границе балансовой принадлежности ПАО «Ленэнерго» с индивидуальными потребителями, юридическими лицами и на ТП(РТП) на уровне напряжения 0,4 кВ. Места установки оборудования определяются в соответствии с типовыми техническими решениями ПАО «Россети» по организации интеллектуального учета электроэнергии.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова