Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Экс-чиновника из Пенсионного фонда признали виновным и освободили в зале суда

Московский районный суд Северной столицы признал бывшего начальника отдела капитального строительства и ремонта Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгения Баранова виновным в хищении имущества.

Суд установил, что в августе 2015 года Евгений Баранов предложил руководителю компании-подрядчика содействие в заключении государственного контракта на капитальный ремонт здания Пенсионного фонда за вознаграждение в виде установки в своей квартире системы кондиционирования и вентиляции воздуха, стоимостью более 373 тыс. рублей. Бывшего чиновника признали виновным по ч.3 ст.159 УК РФ и приговорили к 1 году 8 месяцам колонии общего режима.

Однако суд учел, что Евгений Баранов находился под стражей с 27 октября 2016 года, поэтому его освободили в зале суда в связи с отбытием наказания. «Мера пресечения изменена на подписку о невыезде до вступления приговора в силу», – пояснили в суде.

кондиционер
Изображение: 2dsl.ru
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова