Издания

Официальная публикация

Экс-чиновника из Пенсионного фонда признали виновным и освободили в зале суда

Московский районный суд Северной столицы признал бывшего начальника отдела капитального строительства и ремонта Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгения Баранова виновным в хищении имущества.

Суд установил, что в августе 2015 года Евгений Баранов предложил руководителю компании-подрядчика содействие в заключении государственного контракта на капитальный ремонт здания Пенсионного фонда за вознаграждение в виде установки в своей квартире системы кондиционирования и вентиляции воздуха, стоимостью более 373 тыс. рублей. Бывшего чиновника признали виновным по ч.3 ст.159 УК РФ и приговорили к 1 году 8 месяцам колонии общего режима.

Однако суд учел, что Евгений Баранов находился под стражей с 27 октября 2016 года, поэтому его освободили в зале суда в связи с отбытием наказания. «Мера пресечения изменена на подписку о невыезде до вступления приговора в силу», – пояснили в суде.

кондиционер
Изображение: 2dsl.ru
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Контракт на содержание новгородской трассы выиграли москвичи

Подведены итоги аукциона на содержание федеральной автодороги Р-56 Великий Новгород – Сольцы – Порхов – Псков.

Трасса Р-56

Победа досталась московской компании ООО «ПроектСтрой» с ценой 1 млн 21 млн рублей. Конкуренты из старорусского ООО «Дороги Приильменья» (1 млрд 27 млн) довольствовались вторым местом. Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 223 млн рублей. Контракт с победителем заключат сроком на пять лет с 1 июля 2018 года по 30 июня 2023 года. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА».

Подрядчику вверяется участок трассы в Новгородской области с 4 по 105 км с правом осуществления полного комплекса содержания дороги. Это зимняя и летняя уборка, устранение мелких дефектов, поддержание дорожного полотна в работоспособном состоянии, наблюдение за исправностью технических средств организации дорожного движения и многое другое.

автор: Зоя Шпанько