Издания

Официальная публикация

В ЖК «Образцовый квартал 3» окончен монтаж лифтов

Окончен монтаж лифтового оборудования в ЖК «Образцовый квартал 3», который входит в малоэтажную концепцию застройки проекта «На Царскосельских холмах». Уже в июле будут произведены пуско-наладочные работы.

ЖК «Образцовый квартал»

Несмотря на то, что в «Образцовом квартале 3» всего 4 этажа, все три корпуса ЖК оснащены малошумными лифтами Schindler.

Четырехэтажный комплекс всего на 168 квартир выигрышно отличается от двух первых «Образцовых кварталов». Трехметровые потолки, остекленные балконы в пол и эркеры добавят света и расширят и так просторные кухни-гостиные. А жители верхнего этажа смогут без лишних согласований установить камины.

Парадные спроектированы так, чтобы жителям было максимально комфортно. Стеклянные входные группы создадут ощущение безопасности. Отсутствие ступеней на пути от тротуара к лифтам позволит запросто выходить на прогулку с коляской или велосипедом. А малошумные лифты Schindler будут двигаться незаметно для всех этажей.

автор: Фролова Евгения

Приостановлено заключение контракта на реконструкцию Кадетского корпуса

Управлением ФАС приостановлен процесс заключения контракта на реконструкцию главного здания бывшего Кадетского корпуса, которое несколько лет назад стало собственностью для Санкт-Петербургского государственного университета.

Кадетский корпус

Стоимость подряда – 533,7 млн рублей.

Компания «Ремточстрой Инжиниринг» сообщила, что некоторые пункты конкурсной документации противоречат законодательству. Например, характеристики применяемых красок и мастик – а они должны полностью соответствовать указанным параметрам. Сама компания в электронном аукционе не участвовала. На тендер поступила одна заявка – от компании «Редберг», с которой и должен был быть заключён контракт. Теперь его подписание отложено.  УФАС рассмотрит жалобу 11 июля. Главный корпус (№1 по Кадетской линии) планируется приспособить под Математическую лабораторию имени Чебышева. Срок реконструкции и реставрации – до конца 2020-го. 

автор: Фролова Евгения