Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На фоне ЧМ-2018 вырос интерес иностранцев к российской недвижимости

ФСК «Лидер» зафиксировала увеличение интереса иностранных граждан к покупке недвижимости в России.

Строящийся дом в России

С 14 июня по 10 июля 2018 г., в период проведения в России  Чемпионата мира по футболу, увеличилось количество заявок от иностранных граждан в управление предпродажного обслуживания корпорации. Звонки от иностранцев составили 1% от общего количества поступивших за этот период заявок, что сопоставимо с показателями II полугодия 2017 года. По данным специалистов ФСК «Лидер», основное количество вопросов поступало от жителей стран СНГ, Азии и Восточной Европы, меньше всего запросов было из Южной Америки. 

Основные покупатели квартир от ФСК «Лидер» - россияне в возрасте 25-35 лет. По отдельным проектам корпорации доля этой категории достигает 60%. Многие из них приобретают квартиру для создания семьи или в связи с появлением детей. При этом среди покупателей присутствуют и иностранцы: по итогам 2017 года на покупателей из других стран пришелся 1% всех сделок в UP-кварталах. По количеству проданного жилья лидируют страны СНГ: на Республику Беларусь пришлось 66% всех сделок с иностранцами, на втором месте - Украина (15%). 

«Интерес со стороны иностранных граждан к инвестициям в недвижимость в России постепенно растет. Мы заметили эту тенденцию и прорабатываем на данный момент вопрос о выделении специального направления в продажах, которое будет заниматься сделками с иностранцами. В скором времени мы собираемся создать отдельную телефонную линию с англоязычными специалистами для обслуживания таких клиентов», - подчеркивает коммерческий директор ФСК «Лидер» Ольга Тумайкина. 

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2017 году – 535 тыс.кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова