Издания

Официальная публикация

Мнение: Роста цен в связи с изменениями в 214-ФЗ ожидают инвесторы рынка жилья

Ожидание роста цен в связи с вступлением в действие новых поправок в закон 214-ФЗ наиболее распространено среди покупателей, использующих новое жилье как объект инвестиций.

Юлия Ружицкая

Об этом заявила директор по продажам компании «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая.
При этом, по ее данным, доля инвестиционных покупок на рынке жилья в первом полугодии не превышала 10%. «При том, что 3-5 лет назад они покупали порядка 20% нового жилья», - уточнила эксперт.

Рост средних цен на жилье, по оценке Юлии Ружицкой, в первом полугодии составил 5-6%. «Причем на первый квартал увеличение ценника достигло примерно 5%, а за второй квартал роста почти не было», - добавила она.

автор: Михаил Кулыбин

В Мельниково построены новые водоочистные сооружения

В поселке Мельниково Приозерского района Ленинградской области построены новые водоочистные сооружения (ВОС), которые обеспечат водой почти 2 000 жителей поселка.

Водоочистные сооружения

Прежние ВОС эксплуатировались с середины 1960-х годов и уже не могли обеспечить надлежащий уровень очистки.

Проект ВОС в Мельниково реализован в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», из областного бюджета на эти цели было выделено 186,5 млн рублей. Построено здание насосной станции  I подъема, здание насосной станции II подъема с водоподготовкой, выполнена реконструкция двух резервуаров. Кроме того, предусмотрена техническая возможность увеличения производительности очистных в случае необходимости. На сегодняшний день она составляет 500 м3/сутки.

автор: Фролова Евгения