Издания

Официальная публикация

В новостройках Ленобласти развивают социальную инфраструктуру

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что принял решение о выкупе у застройщиков новых помещений в Мурино и Кудрово для размещения в них лечебных учреждений.

Новостройки в Мурино

С застройщиками достигнута договоренность о приобретении площадей по компромиссной цене.

Планируется, что в Кудрово будет выкуплено помещение на ул. Столичной, 4/3, площадью около 185 кв. метров. Тут появится офис врачей общей практики. В западном Мурино под выкуп запланировано помещение у «Петростроя» на участке №115  площадью 177 метров. Здесь также разместятся кабинеты врачей общей практики.

Ранее, весной 2018 года, с застройщиками была достигнута договоренность о выкупе помещений в Буграх на ул. Полевой, д. 16, под амбулаторию с постом скорой помощи площадью 350 кв. метров и детского сада.

автор: Фролова Евгения

В Мельниково построены новые водоочистные сооружения

В поселке Мельниково Приозерского района Ленинградской области построены новые водоочистные сооружения (ВОС), которые обеспечат водой почти 2 000 жителей поселка.

Водоочистные сооружения

Прежние ВОС эксплуатировались с середины 1960-х годов и уже не могли обеспечить надлежащий уровень очистки.

Проект ВОС в Мельниково реализован в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», из областного бюджета на эти цели было выделено 186,5 млн рублей. Построено здание насосной станции  I подъема, здание насосной станции II подъема с водоподготовкой, выполнена реконструкция двух резервуаров. Кроме того, предусмотрена техническая возможность увеличения производительности очистных в случае необходимости. На сегодняшний день она составляет 500 м3/сутки.

автор: Фролова Евгения