Официальная публикация

В новостройках Ленобласти развивают социальную инфраструктуру

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что принял решение о выкупе у застройщиков новых помещений в Мурино и Кудрово для размещения в них лечебных учреждений.

Новостройки в Мурино

С застройщиками достигнута договоренность о приобретении площадей по компромиссной цене.

Планируется, что в Кудрово будет выкуплено помещение на ул. Столичной, 4/3, площадью около 185 кв. метров. Тут появится офис врачей общей практики. В западном Мурино под выкуп запланировано помещение у «Петростроя» на участке №115  площадью 177 метров. Здесь также разместятся кабинеты врачей общей практики.

Ранее, весной 2018 года, с застройщиками была достигнута договоренность о выкупе помещений в Буграх на ул. Полевой, д. 16, под амбулаторию с постом скорой помощи площадью 350 кв. метров и детского сада.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова