Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

У ЖК «ОГНИ ЗАЛИВА» пройдёт «чистобег»

На одной из самых красивых набережных на Финском заливе – Балтийском бульваре – ежедневно оставляют много мусора.

ЖК «Огни залива»

Компания «БФА-Девелопмент»  и движение «Чистобег.рф» решили проблему необычным способом – соединили волонтёрские уборки с фитнесом.

Первая большая тренировка в рамках партнёрского проекта пройдёт уже 15 июля – с 9:20 до 13:00. Кроме жителей ЖК ОГНИ ЗАЛИВА и близлежащих кварталов, на акцию приедут иностранные волонтёры экологического проекта EcoFuture.

Движение «чистобега» зародилось в Швеции, и благодаря соцсетям оно стремительно распространяется по всему миру. Отправляясь на пробежку в парк или на набережную, люди берут с собой перчатки и мусорный пакет. Для занятий и уборки используют элементы фитнеса: челночный бег, выпады, различные виды разгибаний, растяжек, а иногда элементы паркура.

В будущем такие тренировки могут стать регулярными.

«БФА-Девелопмент» поддерживает идею здорового образа жизни в естественных природных условиях. 12 мая 2018 года успешно прошел экологический субботник «Чистый берег» в микрорайоне ЖК ОГНИ ЗАЛИВА. Силами волонтеров, жителей соседних домов и школ было собрано 27 кубометров мусора. Наш подрядчик ООО «НСК»  установил контейнер на пересечении Ленинского проспекта и Балтийского бульвара – теперь вывозит бытовые отходы по мере накопления», – рассказывает Дмитрий Сухотин, генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент»).

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова