Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ГУП «ТЭК СПб» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом

На протяжении последних нескольких лет предприятие ведет усиленную претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по оплате потребленной тепловой энергии в отношении управляющей организации ООО «ЖКСервис».

«ТЭК СПб»

ООО «ЖКСервис» является исполнителем коммунальных услуг для потребителей в Красносельском, Красногвардейском и Московском районах Санкт-Петербурга. 

Несмотря на активные действия, предпринимаемые «ТЭК СПб», ООО «ЖКСервис» продолжает уклоняться от исполнения обязанности по своевременной оплате потребленных ресурсов. 

В связи с ухудшением платежной дисциплины недобросовестной управляющей организации Предприятием было принято решение об обращении в Арбитражный суд с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом. 

В мае 2018 ГУП «ТЭК СПб» в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» опубликовало уведомление о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. 

В июне  ГУП «ТЭК СПб» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом. При этом задолженность ООО «ЖКСервис» перед ГУП «ТЭК СПБ» на момент подачи заявления о банкротстве составила 235 млрд руб. 

В рамках дела о банкротстве ООО «ЖКСервис» «ТЭК СПб» в обязательном порядке планирует инициировать рассмотрение вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя должника и иных контролирующих его лиц по долгам этой управляющей организации за поставленное в многоквартирные дома и оплаченное жителями тепло. 

С 1 февраля 2018 года предприятие расторгло договоры с управляющей компанией по 4 многоквартирным домам в Красносельском районе с задолженностью более трех месяцев. 

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова