Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

УК «ЖКСервис» признана банкротом по иску ГУП «ТЭК СПб»

Арбитражный суд признал банкротом ООО «ЖКСервис», которое является исполнителем коммунальных услуг для потребителей в Красносельском районе Петербурга.

Арбитражный суд
Изображение: Никита Крючков

Решение принято по иску ГУП «ТЭК СПб», которому управляющая компания задолжала 169,7 млн рублей. В отношении «ЖКСервис» открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

С 7 февраля прекращаются полномочия руководителя УК, который обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

автор: Георгий Батаев

Нотягу снова отказали в УДО

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление об отказе в условно-досрочном освобождении Вячеслава Нотяга, выданное ранее Смольнинским районным судом. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Вячеслав Нотяг
Изображение: Никита Крючков

Депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг в 2016 году был задержан по подозрению в получении взятки в размере 600 тыс рублей, и осужден по ч.6 ст.290 УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком на 3 года в колонии строго режима и штрафу в размере 1 млн рублей.  По версии следствия депутат пытался получить деньги со строительной компании "Воин-В", которая ведет стройку квартала 2А Ульянка. Он предлагал генеральному директору ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей за не воспрепятствование строительным работам.

Позже мера пресечения была изменена на домашний арест.

В настоящее время Вячеслав Нотяг находится в больнице им.доктора Гааза УФСИН России. Судебное заседание состоялось без него.

автор: АСН-инфо