Издания

Официальная публикация

Суд вновь продлил арест Марату Оганесяну

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 9 августа арест бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну, который обвиняется в мошенничестве во время строительства стадиона «Газпром Арена».

грустный Марат Оганесян грустный Марат Оганесян
Суд вновь продлил арест Марату Оганесяну
Источник: АСН-инфо

Отметим, защита Марата Оганесяна просила суд перевести его под домашний арест.  

Напомним, Марата Оганесяна обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). По версии Следственного комитета РФ, в 2013 году будучи вице-губернатором Петербурга он вступил в преступный сговор, чтобы похитить денежные средства Инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб», которая была тогда одним из подрядчиков проекта по строительству стадиона на Крестовском острове. Следователи полагают, что хищение произошло во время закупки видеотабло почти за 50,5 млн рублей. «Оганесян получил не менее 28 млн рублей», – полагают правоохранители.

В ноябре 2017 года Марат Оганесян признал вину и согласился на сотрудничество со следствием, однако не смог выполнить его условия, в частности, возместить ущерб из-за арестованных счетов. В результате дело вернулось в прокуратуру

автор: Мария Мельникова

Мнение: Ипотечный спрос перемещается на вторичный рынок

Ипотечный спрос совершенно отчетливо перемещается с первичного на вторичный рынок жилья. Об этом сообщил начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленобласти Сергей Кульпин.

Сергей Кульпин Сергей Кульпин
Мнение: Ипотечный спрос перемещается на вторичный рынок
Источник: avatars.mds.yandex.net

По его словам, доля сделок на вторичном рынке недвижимости за I квартал 2019 года выросла более чем на 10%. «В настоящее время доли первичного и вторичного рынков находится в пропорции 50/50%. Между длительный период времени жилье в новостройках по спросу существенно обгоняло вторичные квартиры», - отметил эксперт, добавив, что тренд характерен не только для Петербурга и Ленобласти, но и для других регионов.

«Этот тренд сформировался еще во второй половине 2018 года. В I квартале этого года он усилился. В связи с этим мы стараемся больше внимания уделять работе с нашими партнерами – агентствами недвижимости», - сообщил Сергей Кульпин.

Добавим, ранее стало известно, что ВТБ в рамках программы «Ипотека с господдержкой» снизил ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми до 5%

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин