Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке до 5%

В рамках программы «Ипотека с господдержкой» банк ВТБ сделал ставку по кредиту на жилье для семей с детьми меньше рекомендуемых 6%. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ.

семья семья
Изображение: https://bistrocredit.com/wp-content/uploads/2018/02/things-to-know-about-buying-your-first-home-part-1-1392x928.jpg

С 29 апреля ставка по кредиту по программе «Ипотека с господдержкой» в банках ВТБ будет составлять 5% годовых на протяжении всего срока займа.  Напомним, льготный кредит могут взять семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Деньги (до 12 млн рублей в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей — в других регионах РФ) можно потратить на покупку готового или строящегося жилья.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому льготная ставка по ипотеке для семей с детьми продлевается на весь срок кредита. В правительстве пришли к выводу, что изменения в программе госсубсидирования радикально повысит спрос на льготные кредиты.

"При том, что рекомендуемая ставка в рамках данного проекта составляет 6%, ВТБ предоставляет по своей программе особые условия и устанавливает процентную ставку в размере 5%", - отметил Андрей Осипов, старший вице-президент ВТБ.

Также на днях Медведев подписал ряд других поручений, касающихся сферы жилья для семей с детьми.

источник: АСН-инфо

В Колпино управляющая компания завышала цену на электричество в 5 раз

Прокуратура Колпинского района установила, что УК «Северная Корона-Холдинг» начисляла за электроэнергию в графе «общедомовые нужды» сумму в 5 раз выше норматива. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

квитанция квитанция
Изображение: https://static.mk.ru/upload/entities/2018/12/06/articles/facebookPicture/f5/4c/14/5f/b51725868b495fbae2e920fa2e91d2e8.jpg

В разы завышали плату за ЖКХ жителям дома на улице Тазаева в Колпинском районе Петербурга. Кроме того, в один из месяцев жильцу дома начислили плату за электроэнергию на общедомовые нужды в шесть тысяч рублей. По результатам проверки правоохранители обязали управляющую компанию устранить нарушения. В ближайшее время жителям этого дома сделают перерасчет.

Ранее сообщалось об управляющей компании, работающей без лицензии в Озерках.

источник: АСН-инфо