Издания

Официальная публикация

Управляющая компания Петербурга работала без лицензии в Озерках

Прокуратура Выборгского района установила, что УК «Аксиома Сервис» два года управляла многоквартирным домом на улице Большая Озерная, не имея на это права.

прокурор прокурор
Изображение: https://region.center/source/VLADIMIR/travtravtrav/prokuratura.jpg

Нарушение выяснилось в ходе прокурорской проверки. Надзорный орган установил, что собственники квартир в 2017 году сами выбрали "УК "Аксиома-Сервис" своей управляющей компанией. Компания  действительно выполняла свои функции, при этом каждый месяц, присылая квитанции жителям. Но документов, разрешающих управление домом, у предприятия не было.

"По результатам проверки прокуратурой района в адрес ООО "УК "Аксиома-Сервис" внесла представление об устранении нарушений закона. Материалы проверки также направлены в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении организации к административной ответственности", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Недавно сообщалось о том, что управляющие компании и администрацию Васильевского острова уличили в сговоре.

Ранее Госжилинспекция назвала лучшие районы Петербурга на основе количества жалоб жителей многоквартирных домов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мнение: Необоснованные штрафы управляющим организациям только ухудшают состояние жилфонда 

УФАС предупреждает: своевременно проводите тендеры на выбор УК 

Минстрой предлагает ужесточить правила лицензирования управляющих компаний 

источник: АСН-инфо

Суд обязал Минобороны отреставрировать Штаб Гвардейского корпуса на Дворцовой

Ведомству дали два года, чтобы устранить трещины на фасаде дома-памятника в самом сердце Петербурга. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

дом дом
Изображение: https://multiurok.ru/img/194918/image_5a2c58fd59add.jpg

Недостатки на лицевом фасаде Штаба Гвардейского корпуса на Дворцовой площади обнаружили специалисты КГИОП. «Наблюдаются локальные участки шелушения штукатурного слоя, а также в уровне второго этажа зафиксирована деструкция штукатурного слоя с локальным участком обнажения кирпичной кладки», следует из заключения Комитета по охране памятников. Ведомство направило заявление в Ленинский районный суд Петербурга. Ответчик, ФГКУ "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений", подведомственное Минобороны, свою ответственность за состояние памятника не признало. По мнению структуры Минобороны, сделать это должен Департамент строительства МО. Тем не менее, суд обязал его отреставрировать здание в течение 2 лет.

Ранее сообщалось, что  здание Военной Коллегии на набережной реки Мойки ждет реставрация.

источник: АСН-инфо