Издания

Официальная публикация

Госжилинспекция назвала лучшие районы Петербурга

Меньше всего жалоб от недовольных жителей поступило из Фрунзенского, Кронштадского, Колпинского и Петродворцового районов (данные за февраль и март 2019 года).

Кронштадский район стал одним из лучших в рейтинге Кронштадский район стал одним из лучших в рейтинге
Изображение: http://travel-bug.club/wp-content/uploads/2018/06/peterburg-3-8.jpg

 Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга на основе количества обращений во вопросам эксплуатации жилых зданий составила свой рейтинг районов города. Всего в феврале-марте их было в 10010. На рейтинг влияют 9 критериев: завышение платы за жилое помещение  (2781 обращений), неудовлетворительное санитарное содержание МКД (многоквартирного дома) и территорий (2555 случаев), нарушение правил управления МКД(1716 обращений), некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг (908 жалоб), нарушения правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования (819 раз), незаконной перепланировки (738 случаев) и некачественного (несвоевременного) капитального ремонта МКД (493 обращений). Были также и другие пункты, влияющие на рейтинг районов.

Ранее АСН-инфо писал о том, что управляющие компании и администрацию Васильевского острова уличили в сговоре. Речь идет об управляющих компаниях «Мир» и «Возрождение».

источник: АСН-инфо

В Петербурге увеличилось количество закрывающихся ресторанов

Только в первом квартале в центральной части города закрылось свыше пятидесяти кафе и ресторанов, по прогнозам аналитиков превышение закрытых ресторанов достигло максимума. Это следует из подсчетов компании JLL за 1-й квартал 2019 года.

улица Рубинштейна улица Рубинштейна
Изображение: https://karpovka.com/media/content/8-160725-29ab13ec66.jpg

Сложно назвать все причины роста закрытий, но основными причинами является перенасыщенность центральных улиц ресторанами и неверное прогнозирование потенциала заведения. 

«Причины закрытий различны – от банальной некорректной оценки потенциала площадки до перенасыщения улицы Рубинштейна барами и ресторанами. В настоящий момент качественные концепции начинают сторониться главной ресторанной улицы города из-за негативного отношения со стороны жителей, – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – Есть исключения в виде открывшегося там ресторана Hunt, но закрытий на Рубинштейна больше: Varvara, “Скобари”, “Мяsoet”, Kit». Из прекративших на других улицах можно отметить «Евразию», Marketplace, «Такао» и «Большую Кухню» на Невском проспекте, «33/17», The Safe, «Вместе» на Московском, «Теремок» на Владимирском, «ЧебуRoom» на Сенной площади.

Максимальный уровень ставок аренды, характерный для основной части Невского проспекта, не изменился за 1-й квартал 2019 года и составляет 8-13 тыс. руб. за кв. м в месяц (с учетом НДС). 

Асн-инфо писал, что доля свободных площадей стрит-ритейла на Невском проспекте достигла минимума.

источник: АСН-инфо