Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Кондратьевский жилмассив начнут ремонтировать в 2019 году

Капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив» начнется во втором квартале 2019 года.

Кондратьевский жилмассив

Об этом сообщается в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Михаилу Амосову.
По словам губернатора, в первую очередь ремонт начнется во 2, 3, 4, 5, 8, 9 и 11 домах. За лицевые корпуса 1 и 10, которые выходят на Кондратьевский проспект, чиновники обещают взяться в конце следующего года. После завершения ремонта квартиры Кондратьевского жилмассива будут выдаваться молодым семьям в рамках действующей в городе жилищной программы.

Напомним, в 2008 году 11 из 13 корпусов Кондратьевского жилмассива были расселены. В течение 10 лет корпуса не используются, в зданиях регулярно происходят правонарушения и аварийные ситуации. По данным МЧС, с 2008 по 2017 годы в корпуса совершено 53 выезда пожарных подразделений для тушения возгораний и проведения аварийно-спасательных работ. Только за 2016-2017 годы в неэксплуатируемых корпусах зафиксировано 9 прорывов на тепловых сетях. В особо тяжелом состоянии находится корпус №13: кровля и межэтажные перекрытия рухнули, строительное ограждение завалено, территория используется для свалки мусора, восстановительные работы не ведутся.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова