Издания

Официальная публикация

В ЖК «Три ветра» появилась прибрежная зона

В жилом комплексе бизнес-класса «Три ветра», построенном «Группой ЛСР» в Приморском районе Санкт-Петербурга, окончено благоустройство береговой линии.

ЖК «Три ветра»

Мощеные прогулочные аллеи, места отдыха для взрослых и детей, игровые и спортивные площадки, элементы ландшафтного дизайна и озеленения – прибрежная зона «Трех ветров» завершена. Здесь высажено 119 деревьев, среди которых дубы, ивы, каштаны, клены, липы, ели, сосны, рябины и яблони, а также более 2000 кустарников роз, сирени, гортензии, барбариса и других видов. 

На набережной протяженностью почти 100 метров и на прилегающей к ней и жилым домам территории реализовали авторский ландшафтный дизайн-проект. Было предложено нестандартное решение в украшении зоны отдыха: на территории установлены оригинальные скамейки, шахматный столик, качели, с которых можно наблюдать закат над Финским заливом. Непосредственно к воде и пляжу, который расположен вблизи комплекса, можно выйти по специальным дорожкам-спускам. 

Безопасность жителей обеспечена возведенным по периметру жилого комплекса «Три ветра» ограждением, а также системой круглосуточного видеонаблюдения территории и подземного паркинга. 

В готовых домах комплекса можно приобрести как комфортную однокомнатную квартиру площадью от 35,7 кв. м, так и просторную шестикомнатную квартиру до 176 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 154 тыс. рублей.

автор: Фролова Евгения

В Выборге ко дню рождения Ленобласти отремонтируют 13 многоквартирных домов

 На подготовку города к проведению областного торжества выделено 1,3 млрд рублей.

Выборг

Ведутся работы по обновлению фасадов и капитальному ремонту 13 многоквартирных домов — объектов культурного наследия, обновлению архитектурных памятников, замене дорожного покрытия и приведению в порядок прилегающих к проезжей части территорий, ремонту наружного освещения, благоустройству сквера Молодежи и пяти дворов.

 «Самое главное, что Днём рождения Ленинградской области реставрационные работы в Выборге не заканчиваются, а только начинаются. Город получил статус музея, а это означает, что ежегодно мы сможем привлекать на восстановление исторических памятников от 2 до 4 миллиардов рублей из различных источников. Все работы, которые сейчас проводятся в городе, имеют обязательную гарантию, для контроля за качеством работ жителям Выборга будет предложено войти в состав комиссий по приемке работ», — заявил губернатор области Александр Дрозденко. 

автор: Фролова Евгения