Издания

Официальная публикация

В Шушарах снесут незаконное кафе

Кафе без разрешения возведено на земельном участке, который предназначен для строительства многоквартирных домов.

Шушары

Обращение о незаконной постройке поступило в Госстройнадзор Санкт-Петербурга, который, в свою очередь, обратился в суд с иском о сносе. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 10 июля удовлетворил исковые требования надзорного ведомства и обязал ООО «Агропром» снести объект самовольного строительства. 

Всего в реестре «Осторожно, самострой!» 85 решений судов о сносе объектов самовольного строительства по искам Госстройнадзора, а также 7 объектов, которые были снесены и приведены собственниками в соответствие с требованиями закона в добровольном порядке.

автор: Фролова Евгения

Замдиректора Эрмитажа осудили за хищение 30 млн рублей

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал виновными бывшего заместителя директора музея «Государственный Эрмитаж» Михаила Новикова и управляющего компанией «Балстрой» Александра Коченова виновными в хищении средств при реставрации Запасного дома Зимнего дворца.

Эрмитаж
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба суда, в декабре 2012 года между Эрмитажем и компанией «Балтстрой» был заключен госконтракт на реставрацию и приспособление для современного использования Запасного дома Зимнего дворца – «Лабораторно-хранительского и административного корпуса» на Дворцовой набережной, 30. Услуги оценивались почти в 1,2 млрд рублей.

После заключения контракта Новиков предложил Коченову не выполнить часть работ, а неосвоенные средства распределить между собой. Сотрудник Эрмитажа обязался скрыть факты невыполнения работ и подписать недостоверные акты о приемке. Коченов в ответ предложил завысить объемы работ по усилению стен и сводов подвалов здания, т.к. этот вид реставрации наиболее специфичен и вероятность разоблачения крайне мала.

С мая 2013 по сентябрь 2014 года Коченов организовал подготовку актов и справок с недостоверными сведениями об объемах выполненных работ по усилению стен, сводов и их стоимости на общую сумму более 30,6 млн рублей. Новиков организовал подписание актов приемки и справки о стоимости, послужившие основанием для перечисления денежных средств на счет «Балстроя». Преступная доля Коченова составила 600 тыс. рублей.

В результате суд приговорил Новикова к лишению свободы сроком на 2,5 года условно, а также штрафу в 500 тыс. рублей. Коченов получил такое же наказание, однако его суд оштрафовал на 300 тыс. рублей. При этом руководство Эрмитажа отказалось от заявленного иска к Новикову о возмещении ущерба на сумму 30 млн рублей.

Отметим, что подсудимые в полном объеме согласились с предъявленным обвинением. Дело слушалось в особом порядке.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова