Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Оформить ипотеку в Сбербанке теперь можно и в выходной

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк России изменил график работы центров ипотечного кредитования.

Офис Сбербанка

Теперь во многих регионах присутствия эти специализированные офисы банка открыты для клиентов и в выходные дни.

В регионах, где отмечен особенно высокий рост спроса на ипотеку, к примеру, в Санкт-Петербурге и Петрозаводске, центры ипотечного кредитования Сбербанка будут работать 7 дней в неделю - не только в субботу, но и в воскресенье.

График работы всех ипотечных центров размещен на сайте банка.

«Такое решение принято в первую очередь в связи с ростом клиентопотока. По итогам 1 полугодия 2018 года объем жилищных кредитов в Северо-Западном банке Сбербанка вырос на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 92 млрд рублей. Количество выданных займов - увеличилось на 47%: клиенты Сбербанка приобрели 45,9 тысяч объектов недвижимости. Наша главная задача в этих условиях - обеспечить комфортный и качественный сервис», - прокомментировал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Анатолий Локотков.

В Санкт-Петербурге за шесть месяцев было выдано свыше 22 тысячи ипотечных кредитов на сумму более 55 млрд рублей.

Самый высокий рост объемов жилищного кредитования зафиксирован в Республике Карелия – 93% (свыше 3 млрд рублей), в Калининградской области – 81% (3,6 млрд рублей) и в Пскове (1,4 млрд рублей).

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова