Издания

Официальная публикация

За полгода «Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию 56 тыс. кв. м недвижимости

«Группа ЛСР», один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, опубликовала данные по продажам за I полугодие 2018 года.

 «Группа ЛСР»

В I полугодии 2018 года во всех регионах присутствия компания заключила новые контракты на продажу 358 тыс. кв. м. Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила 34 млрд. рублей. В течение полугодия в эксплуатацию введено 102 тыс. кв. м.

В Санкт-Петербурге за последние 6 месяцев ЛСР заключила новые контракты на продажу 206 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 36% больше, чем в I  полугодии 2017 года. Стоимость заключенных контрактов в I полугодии 2018 года составила 19 млрд. рублей (+33%). Ввод в эксплуатацию составил 56 тыс. кв. м.

В том числе в элитном сегменте было продано 5 тыс. кв. м. Стоимость заключенных контрактов в 1-м полугодии 2018 года составила 1,4 млрд. рублей. В это же время был введён в эксплуатацию проект «Русский Дом».

В сегменте бизнес-класс компания заключила новые контракты с покупателями на продажу 11 тыс. кв. м чистой продаваемой площади. Стоимость заключенных контрактов в I полугодии 2018 года составила 1,7 млрд. рублей.

В сегменте масс-маркета были заключены контракты на продажу 189 тыс. кв. м, что на 47% больше, чем в I полугодии 2017 года. Общая стоимость заключенных контрактов составила 16 млрд. рублей.

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд руб.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова