Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти обновили 20 тыс. кв. м покрытия региональных трасс

В Ленинградской области сформирована дополнительная программа ремонта региональных дорог, составленная на основе обращений автомобилистов в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор», сообщается на сайте правительства Ленобласти.

Ремонт дорог Ленобласти
Изображение: http://lenobl.ru

Ремонтируются участки дорог, по которым идет наиболее интенсивное движение между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом. Так, в 2018 году в перечень были включены трассы «Юкки–Кузьмолово» и «Мельничный ручей–Кирпичный завод» во Всеволожском районе и «Аннино–Разбегаево» в Ломоносовском районе.

Силами дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений также организуются срочные ремонты деформаций асфальтового покрытия в рамках контрактов по облуживанию трасс. Так, за последний месяц обновлено почти 20 тысяч квадратных метров асфальта региональных трасс во всех районах Ленинградской области. Больше всего времени техника работала в Тосненском, Кингисеппском, Гатчинском и Ломоносовском районах. По указанию дорожного комитета работы будут вестись до конца лета.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова