Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Россельхозбанк» и «Абсолют Банк» аккредитовали 7 лот ЖК NEWПИТЕР

ЖК NEWПИТЕР

Седьмой лот жилого квартала NEWПИТЕР, рассчитанный на 171 квартиру, получил ипотечные аккредитации от двух банков-партнеров компании «Строительный трест». Минимальная ставка для зарплатных клиентов «Россельхозбанка» составляет 8,85% годовых при сумме кредита свыше 3 млн рублей.


Первый взнос – 15% от стоимости квартиры. Срок кредитования – от года до 30 лет.

«Абсолют Банк» предлагает покупателям квартир в 7 лоте ЖК NEWПИТЕР следующие условия: минимальный первый взнос - 20%; ставка – 9,49% годовых; срок кредитования – до 30 лет.

Продажи в 7 лоте ЖК NEWПИТЕР в поселке Новоселье открыты с мая 2018 года. В его состав входит полностью кирпичный 6-этажный жилой дом общей реализуемой площадью 9 542 кв. м. Квартирография представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 33,5 до 79,9 кв. м. Минимальная стоимость квадратного метра – 68 000 рублей. Ввод в эксплуатацию назначен на II квартал 2019 года.

Жилой квартал NEWПИТЕР – проект компании «Строительный трест», который строится в пос. Новоселье Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом. Первый этап строительства рассчитан на 330 тысяч кв. м жилья. В новом микрорайоне будет построено 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, социальная инфраструктура, спорткомплекс с бассейном, паркинги из расчета одно машиноместо на каждую квартиру.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова