Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Регионам предлагают приобретать жилье для детей-сирот на вторичном рынке

Замминистра просвещения РФ Павел Зенькович предложил российским регионам приобретать жилье для детей-сирот на вторичном рынке у физических лиц.

Вторичное жильё
Изображение: http://www.volgainfo.net

Он считает, что  это поможет быстрее решать проблему предоставления сиротам недвижимости, сообщают «РИА Новости».

В апреле издание сообщало, что Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В документе были прописаны изменения, которые бы позволили покупать жилье для детей-сирот у физических лиц-собственников. Это, по мнению властей, позволит обеспечивать сирот жилыми помещениями своевременно.

"Предлагается приобретать жильё для детей-сирот на вторичном рынке у физических лиц, являющихся собственниками помещений. Это опять же дополнительная возможность субъектам более оперативно решать этот вопрос",- сказал Зенькович на заседании по социальной политике в Совете Федерации.

Он добавил, что регионам предлагается покупать такое жилье через электронный аукцион — "это максимально упрощённый способ".

"Главное, что субъекты должны убедиться (покупая квартиру у физических лиц), что жилье отвечает всем требованиям, нормам, не в аварийном состоянии и так далее и так далее",- сказал Зенькович.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова