Официальная публикация

Доля строителей в портфеле корпоративного кредитования банка «Уралсиб» - около четверти

Доля организаций строительного сектора в портфеле корпоративного кредитования банка «Уралсиб» в настоящее время - около четверти.

Банк «Уралсиб»
Изображение: rbk.ru

Об этом сообщил председатель правления банка «Уралсиб» Константин Бобров.

По его словам, суммарный портфель корпоративного кредитования банка на сегодняшний день составляет примерно 100 млрд рублей. Несколько более 20% от этого объема приходится на компании строительной отрасли.

«Как бы то ни было, строительный бизнес остается достаточно высокорисковым. Стратегия же нашего банка предусматривает консервативную политику и кредитование низкорисковых проектов. Поэтому к строительным начинаниям мы подходим с большой осторожностью», - заключил Константин Бобров.

автор: Михаил Кулыбин

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова