Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

С января число договоров участия в долевом строительстве выросло на 10%

За первое полугодие 2018 года количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) возросло на более чем 30 тысяч в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Долевое строительство
Изображение: https://gik-krasnodar.ru

Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев на Всероссийском совещании, посвященного новеллам в законодательстве о долевом строительстве. Минстрой России инициировал цикл встреч и консультаций с представителями регионов, застройщиками и банками, чтобы разъяснить новые нормы, введённые в 214-ФЗ.  

 «Поправки в законодательство о долевом строительстве несут довольно серьезные ограничения и требования к застройщикам, но дают больше гарантий сохранности средств покупателей и делают всю процедуру более прозрачной. Думаю, показатели, подсчитанные после вступления закона в силу, не повлияют на рост зарегистрированных ДДУ», - утверждает Владимир Якушев.

В настоящее время средняя ипотечная ставка составляет порядка 9%.

За отчетный период 2018 года зарегистрировано 338 433 тысячи договоров долевого участия в строительстве, это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года – 307 541 тысяча договоров.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова