Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Объявлен аукцион на проведение капремонта Банковского моста

24 июля СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявила аукцион на право проведения капитального ремонта Банковского моста через канал Грибоедова.

Банковский мост
Изображение: https://www.nastol.com.ua

Начальная цена контракта составляет 35,9 млн рублей. Проведение аукциона в электронной форме назначено на 17 августа.

Проектную документацию подготовило АО «Петербургские дороги». В рамках капитального ремонта подрядчику предстоит произвести демонтаж перильного ограждения, цепей и подвесов моста, чугунных рам, пьедесталов, находящихся под крылатыми львами, вывезти эти объекты на реставрацию, а после установить на прежнее место. Также победителю аукциона нужно будет отремонтировать участки набережной канала Грибоедова в районе Банковского моста, обустроить монолитные плиты основания гранитного тротуара, демонтировать пролетное строение моста и отремонтировать мостовое полотно.

Кроме того, в рамках контракта подрядчику предстоит произвести установку скульптур крылатых львов. В настоящее время скульптуры находятся на хранении.

Работы по капитальному ремонту Банковского моста планируется завершить к осени 2019 года.

Банковский пешеходный мост, перекинутый через канал Грибоедова, соединяет Казанский и Спасский острова. Висячий мост построен в 1825-26 годах по проекту инженера В.К. Треттера. Длина однопролетного моста – 28 м, ширина – 3,1 м. Когда в 1830 году было построено здание банка, мост переименован в Банковский. Скульптуры крылатых львов, установленные на мосту, отлиты по моделям скульптора П.П. Соколовского. Мост находится под охраной КГИОП.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова