Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Полис Групп» открывает продажи квартир в новом ЖК в Московском районе

Компания «Полис Групп» открывает продажи квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса «Полис на Московской».

ЖК «Полис на Московской»
Изображение: asninfo.ru

Новый городской квартал возводится в Московском районе Петербурга, на ул. Кубинская, 82, в пешей доступности от станции метро «Московская».

Всего в проекте предусмотрены 762 квартиры различных планировок и метражей – от компактных студий до просторных 4Е. Большинство секций – семейные, по 4-5 квартир на этаже. В каждой будет установлена автоматическая система сбора показаний счетчиков и система «умный дом» с базовыми опциями - датчиками контроля дыма и протечек воды, а также возможностью дистанционного управления освещением и розеточной сетью.

На первых этажах жилых корпусов располагаются коммерческие помещения площадью около 1200 кв. м. В составе комплекса также будет возведен детский сад на 75 мест. Для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг на 347 машино-мест.

На территории квартала планируется комплексное благоустройство и озеленение. В центре квартала организована большая зона отдыха с бесплатным wi-fi, беговая дорожка по внутреннему периметру комплекса, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, а также велопарковки.

Окончание строительства намечено на IV квартал 2020 года. Доступна ипотека от банков-партнеров.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова