Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Аналитики прогнозируют стабильный спрос на элитные апартаменты в Петербурге

По данным компании Knight Frank St. Petersburg, в первом полугодии 2018 г. в Петербурге продано 28 элитных апартаментов общей стоимостью более 1 млрд рублей.

элитные апартаменты
Изображение: Vipflat.ru

«Средняя цена элитных апартаментов в январе-июне этого года составляла 429 тыс. рублей за кв. м и сократилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., – комментирует Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – До конца года возможно умеренное увеличение средней цены предложения».

По ее словам, спрос на элитные апартаменты остается стабильным. Основная доля проектов в этом сегменте рынка по-прежнему предназначена для постоянного проживания, и портрет потребителя практически совпадает с целевой аудиторией элитного жилья с поправкой на особенности локации, где строится и продается тот или иной объект.

По прогнозам Knight Frank St. Petersburg, объем продаж в Петербурге в 2018 г. будет соответствовать показателям прошлого года, когда было реализовано более 60 элитных апартаментов. До 2020 г. на рынок могут выйти около 10 новых проектов общей площадью около 130 тыс. кв. м, которые в основном будут располагаться в центральных локациях города.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова