Издания

Официальная публикация

«Криогаз» будет поставлять сжиженный газ городам Ленобласти

Администрация Ленинградской области надеется, что в первом квартале 2019 года новый завод «Криогаз» в городе Высоцк начнет экспортировать сжиженный природный газ в страны северной и центральной Европы, а также часть оставлять в Ленобласти. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Криогаз
Изображение: M.pln24.ru

«После запуска завод «Криогаз» станет лучшим в России и Европе. Отрадно, что предприятие будет работать не только на экспорт, но и на благо жителей Ленобласти. Мы договорились, что часть сжиженного газа будет отгружаться для нужд городов, прежде всего, Выборгского района. Этот район еще не весь газифицирован, т.к. процесс этот очень трудный - скальные грунты, расстояние между населенными пунктами очень большое», - сообщил губернатор.

Отметим, что ранее Александр Дрозденко одной кнопкой мыши запустил подстанцию, построенную в том числе для нужд будущего завода «Криогаз».

Напомним, «Криогаз» является крупнейшим на Северо-Западе и одним из трех крупнейших в Европе заводов по производству сжиженного природного газа. В год комплекс будет производить 660 тонн газа. Строящийся терминал подразумевает возможность не только транспортировки СПГ, но и бункеровки для судов, использующих газ в качестве топлива. Объем инвестиций, вложенных в проект, составил около 65 млрд рублей.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова