Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

КРТИ за первое полугодие исполнил АИП на 27,8%

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга за шесть месяцев года выполнил Адресную инвестиционную программу на 27,8%. Об этом на полугодовой коллегии ведомства сообщил и.о. главы КРТИ Андрей Семчанков.

ремонт дорог
Изображение: Ru.publika.md

В суммарном выражении выполнение АИП составило 15,7млрд рублей. Всего в этом году на исполнение бюджета ведомству выделено 56,7 млрд рублей, в том числе на исполнение АИП 42,6 млрд рублей.

По словам Андрея Семчанкова, выполнение АИП активно продолжится во втором полугодии. В том числе, планируется завершить строительство новых станций метро Фрунзенского радиуса, открыть Депо «Южное». Также продолжится ремонт дорог, в соответствии с заданной программой. На текущий момент отремонтированы 49 дорог на сумму около 2 млрд рублей из выделенных на год 5 млрд.

автор: Максим Еланский

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова