Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

У крепости Орешек построят причал для пассажирских судов

Проект строительства нового причала для пассажирских судов на Ореховом острове в истоке реки Невы в Ленинградской области получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

крепость Орешек
Изображение: Nevatrip.ru

Проектную документацию разработали Управление по транспорту и Комитет по культуре Ленобласти. Новый причал позволит швартовать к крепости Орешек суда большого класса, вместимостью до трехсот пассажиров.

Работы по возведению причала планируется начать уже в середине августа. Стоимость нового объекта водной инфраструктуры составит около 60 млн рублей. Средства вложит частный инвестор. Причал планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

автор: Георгий Батаев

Открыта продажа жилья в новых домах ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» начинает продажу жилья в новых домах 21 квартала ЖК «Северная долина».

ЖК «Северная долина»
Изображение: sevdol.ru

Первыми в продажу поступают корпуса № 8 и №9 на 146 и 118 квартир соответственно. Дома нового квартала возводятся на участке между улицами Ф. Абрамова, Заречной и Шишкина. Совокупная площадь зданий, поступающих в продажу, составит 14 976 кв. м, а жилая - 10 350 кв. м. Высотность 8-го корпуса – 25 жилых этажей, а 9-го корпуса – 15 жилых этажей. Суммарная площадь встроенно-пристроенных помещений – 905 кв. м.

Объекты обладают целым рядом характеристик, которые обеспечат дополнительный комфорт проживания.

Закрытые дворы с системой интеллектуального видеонаблюдения обеспечат безопасность на новом уровне. Большое внимание уделено созданию современного дизайна фасадов с технологией безрамного остекления балконов, и мест общего пользования.

На каждом этаже новостроек - не более 8 квартир, каждая из которых обладает продуманными планировочными решениями различных форматов. Также в квартирах предусмотрено сразу несколько видов отделки.

Напомним, ЖК «Северная долина» в Выборгском районе – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию введены 10 очередей общей площадью более 2 млн кв. м.

автор: Георгий Батаев