Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге создадут комиссию по реализации «майского указа» в сфере строительства жилья

В Санкт-Петербурге предлагается создать комиссию при губернаторе по реализации «майского указа» президента РФ Владимира Путина в сфере строительства жилья.

ввод жилья
Изображение: Nevnov.ru

Такую инициативу в ходе вчерашнего заседания Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» озвучил Дмитрий Панов, председатель петербургского отделения «Деловой России», генеральный директор ГК «Доверие».

Рабочая группа обратится к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением создать такую комиссию. Главной задачей нового органа должна стать выработка консолидированной позиции города по путям решения поставленной президентом задачи по значительному увеличению объемов ввода жилья.

Напомним, «майский указ» главы государства Владимира Путина предполагает увеличение объемов ввода жилья в России к 2024 году в 1,5 раза – до 120 млн кв. м в год. По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, перед городом стоит задача обеспечить рост ввода до 4,5 млн кв. м жилья.

автор: Михаил Кулыбин

Дом.рф и банк «Российский капитал» рефинансируют ипотеку дольщикам Urban Group

Дом.рф и банк «Российский капитал» будут принимать заявки на рефинансирование ипотечных кредитов от дольщиков Urban Group.

рефинансирование
Изображение: Domcns.ru

С 6 августа для дольщиков будет запущена специальная программа рефинансирования «Ипотека на объекты «Урбан Групп»».

Ставки по программе начинаются от 8,75% годовых и зависят от соотношения суммы кредита к стоимости предмета залога. Сумма кредита составляет от 500 тыс. рублей до 20 млн рублей – до 85% от стоимости предмета залога. Срок кредита от 3 до 30 лет.

Программа распространяется на все дома в шести жилых комплексах застройщика: ЖК «Солнечная система», ЖК «Видный город», ЖК «Опалиха О3», ЖК «Митино О2», ЖК «Лайково» и ЖК «Лесобережный».

Для участия в программе рефинансирования Дом.рф заемщик должен быть включен в реестр требований жилых помещений «Урбан Групп».

автор: Георгий Батаев