Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Отрадном завершают восстановление освещения на трассе «Санкт-Петербург — Кировск»

В черте города Отрадное Кировского района Ленинградской области, на региональной дороге «Санкт-Петербург — Кировск», завершается восстановление линии искусственного освещения.

дорожное освещение
Изображение: Leadlight.ru

Установлено 25 новых опор со светильниками, которые начнут работать уже со следующей недели. Благодаря этому на опасном участке трассы существенно повысится безопасность дорожного движения.

На протяжении нескольких лет дорожники добивались от администрации Отрадного принятия на баланс поселения этого бесхозяйного участка линии, чтобы затем город передал ее в ведение ГКУ «Ленавтодор». В итоге сейчас ремонт проводится во исполнение решения суда, при этом параллельно выполняется проектирование новой линии электроосвещения в черте Павлово и Отрадного.

Региональная трасса «Санкт-Петербург — Кировск» является одной из наиболее популярных у автомобилистов: интенсивность движения составляет до 16 тысяч автомобилей в сутки. Около Отрадного дорога делает несколько крутых поворотов.

автор: Георгий Батаев

Ленинградская область отпраздновала свой 91-ый день рождения

В минувшую субботу праздничные торжества прошли в Выборге. Столицей празднования Дня Ленинградской области в будущем году станет Бокситогорск.

выборг
Изображение: asninfo.ru

В День Ленобласти жителей и гостей Выборга ожидали красочное костюмированное шествие, широкая ярмарка, выступления народных коллективов, большой праздничный концерт и пиротехническое шоу.

Во время праздничного концерта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил знаки и удостоверения новым Почетным гражданам региона. В этом году Почетными гражданами Ленинградской области стали основатель группы «ЛСР» Андрей Молчанов и генеральный директор «Лужского абразивного завода» Вадим Борисов.

Александр Дрозденко также сообщил, что столицей следующего Дня рождения Ленобласти станет Бокситогорск. На право провести праздник претендовали также Всеволожск и Луга.

«У нас были определенные сомнения, все же Бокситогорск – это город, в котором пока больше проблем, чем достижений. Но, наверное, это и правильно. Мы вложим серьезные деньги из областного бюджета, программа реконструкции Бокситогорска будет рассчитана не на один год. Ленобласть должна развиваться равномерно, у нас должен быть единый социальный стандарт», - прокомментировал губернатор.

 На территории города-столицы будут проводиться не только праздничные мероприятия, но и заседания регионального правительства. Дополнительно на благоустройство города будет выделено из бюджета Ленинградской области свыше 100 млн рублей.

 Александр Дрозденко также сообщил, что Ленинградская область завершила полугодие с превышением бюджета по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «Мы точно закончим год с профицитным бюджетом и сделаем задел на развитие области на 2019 год», - резюмировал он.

автор: Екатерина Иванова