Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Ленобласть запускает программу реставрации памятников в обмен на налоги

Компании, которые займутся восстановлением объектов культурного наследия в Ленинградской области, получат налоговые льготы. Об этом сообщил глава региона Александр Дрозденко.

реставрация
Изображение: Stroy.vip

«Нам необходимо стимулировать частных собственников зданий – объектов культурного наследия к проведению реставрационных работ. Для этого в региональном законодательстве предусмотрим возможность предоставления налоговых льгот на имущество и землю для тех компаний, которые будут вкладываться в восстановление объектов старины. Также важно продолжить программу приватизации региональных памятников, предназначенных для восстановления и использования под цели развития культуры и туризма, за 1 рубль», - пояснил он.

В рамках передачи в частные руки памятников истории регионального и федерального значения могут быть приватизированы либо переданы в пользование до 300 объектов (в основном усадебные дома, расположенные в Гатчинском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах). Здания передаются только с жесткими обременениями. Новый владелец обязуется не только восстановить объект, но и обеспечить к нему свободный доступ туристов и ученых.

автор: Георгий Батаев

Ленинградская область отпраздновала свой 91-ый день рождения

В минувшую субботу праздничные торжества прошли в Выборге. Столицей празднования Дня Ленинградской области в будущем году станет Бокситогорск.

выборг
Изображение: asninfo.ru

В День Ленобласти жителей и гостей Выборга ожидали красочное костюмированное шествие, широкая ярмарка, выступления народных коллективов, большой праздничный концерт и пиротехническое шоу.

Во время праздничного концерта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил знаки и удостоверения новым Почетным гражданам региона. В этом году Почетными гражданами Ленинградской области стали основатель группы «ЛСР» Андрей Молчанов и генеральный директор «Лужского абразивного завода» Вадим Борисов.

Александр Дрозденко также сообщил, что столицей следующего Дня рождения Ленобласти станет Бокситогорск. На право провести праздник претендовали также Всеволожск и Луга.

«У нас были определенные сомнения, все же Бокситогорск – это город, в котором пока больше проблем, чем достижений. Но, наверное, это и правильно. Мы вложим серьезные деньги из областного бюджета, программа реконструкции Бокситогорска будет рассчитана не на один год. Ленобласть должна развиваться равномерно, у нас должен быть единый социальный стандарт», - прокомментировал губернатор.

 На территории города-столицы будут проводиться не только праздничные мероприятия, но и заседания регионального правительства. Дополнительно на благоустройство города будет выделено из бюджета Ленинградской области свыше 100 млн рублей.

 Александр Дрозденко также сообщил, что Ленинградская область завершила полугодие с превышением бюджета по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «Мы точно закончим год с профицитным бюджетом и сделаем задел на развитие области на 2019 год», - резюмировал он.

автор: Екатерина Иванова