Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«ПЕНОПЛЭКС» увеличивает объемы производства в Центральной Азии

пеноплэкс пеноплэкс
«ПЕНОПЛЭКС» увеличивает объемы производства в Центральной Азии
Источник: пресс-служба Пеноплэкс

На заводе ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) открыта вторая технологическая линия. Объем производства, оснащенного самым современным оборудованием, составит более 350 тыс. м3 в год высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Завод компании «ПЕНОПЛЭКС» в Ангрене был запущен в конце 2019 года. После ввода в эксплуатацию второй линии он становится одним из крупнейших в Центральной Азии по выпуску теплоизоляции. Предприятие призвано удовлетворить потребность в ПЕНОПЛЭКС® не только в Узбекистане, но и на юге Казахстана, в Таджикистане, Туркменистане и Афганистане. В регионе растет спрос на строительные материалы высокого качества. В частности, повышению энергетической эффективности в жилищном и промышленном строительстве уделяет большое внимание правительство Узбекистана и других государств региона.

Продукция, выпускаемая на предприятии в Ангрене, предназначена для возведения крупных объектов промышленного и гражданского строительства, а также для индивидуального строительства. Высокая теплозащита, надежность и долговечность высококачественной продукции под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС® доказывает свою эффективность как в защите от холода, так и от жары, обеспечивая существенное сокращение затрат на отопление в холодное время года и кондиционирование в жаркое.

Расширяя свое присутствие на рынке Центральной Азии, «ПЕНОПЛЭКС» демонстрирует свое устойчивое развитие не только в Российской Федерации, но и на зарубежных рынках.

автор: пресс-служба компании ПЕНОПЛЭКС

В Госдуме началась разработка законопроекта по ветхому жилью

дома дома
В Госдуме началась разработка законопроекта по ветхому жилью
Источник: https://tass.ru

Ранее в Госдуму внесли законопроект о комплексном развитии территорий и реновации в регионах России, который даст возможность проводить реновацию при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме

В Государственной думе началась разработка законопроекта по ветхому жилью, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

«По поручению председателя Государственной думы Вячеслава Володина мы приступили к разработке законопроекта для реализации программы по ветхому жилому фонду», - сказал Сергей Пахомов, пояснив, что разработка только началась, о деталях говорить рано.

Он напомнил, что на днях в Госдуму внесли законопроект, который даст возможность существенно ускорить реализацию субъектами Российской Федерации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Законопроект о комплексном развитии территорий и реновации в регионах России дает возможность проводить реновацию при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме. За его основу взята программа реновации жилищного фонда, которая действует в Москве с 2017 года.

По словам Сергея Пахомова, в этом контексте часто звучит термин «ветхое жилье».

«Но такого термина в законодательстве пока не существует и скорей всего нам необходимо будет его подробно описывать и вносить прежде чем дать кому-то право принимать решение о сносе», - пояснил депутат.

Напомним, Президент России Владимир Путин 26 августа 2020 года поручил правительству РФ проработать с Госдумой, Минфином и Банком России механизм расселения ветхого жилья по аналогии с аварийным. Тогда на совещании главы государства с кабмином вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что есть задача ускорить расселение аварийного жилья, но имеются и «подходы по ветхому жилью», которые требуют соответствующих законодательных инициатив. Президент в ответ подчеркнул, что «это проблема, которую, конечно, нужно решать».

Сообщалось, что Минстрой занимается разработкой критериев, по которым жилые дома могут быть отнесены к аварийным и подлежать сносу или реконструкции. В проекте соответствующего постановления правительства говорится, что к таким критериям относятся аварийное техническое состояние несущих строительных конструкций или здания в целом, создающее опасность обрушения, а также наличие кренов, которые могут вызвать потерю устойчивости здания. Дома с высокой степенью износа, но не отвечающие критериям аварийности, предлагается относить к ветхим.

автор: ИА ТАСС