Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мутко пообещал вдвое улучшить качество городской среды в РФ к 2024 году

Качество городской среды в стране к 2024 году должно вырасти в два раза, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

городская среда
Изображение: Stattur.ru

По его словам, сегодня разворачивается масштабная работа по повышению комфортности российских городов. При этом чиновник подчеркнул, что улучшаться среда должна не только в крупных городах, должны быть вовлечены и малые населенные пункты, и исторические поселения.

Зампред правительства также отметил, что кроме федерального и регионального финансирования необходимо привлекать частные инвестиции.

«До 2024 года мы должны улучшить качество городской среды вдвое», - считает Виталий Мутко.

автор: Георгий Батаев

Фонд развития моногородов возглавила Ирина Макиева

Ирина Макиева с сегодняшнего дня приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ).

Ирина Макиева
Изображение: Old.egov-buryatia.ru

Ирина Макиева родилась 21 февраля 1965 года в Горьком (сейчас Нижний Новгород). В 1989 году окончила Горьковский государственный университет им. Н. И. Лобачевского по специальности «Планирование промышленности», квалификация – экономист.

В 2002 по 2004 годы работала заместителем руководителя департамента регулирования предпринимательской деятельности Минэкономразвития. Затем перешла в Экспертное управление президента РФ на должность главного советника аналитического департамента. С ноября 2009 года занимает должность заместителя председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

В 2016 году Ирина Макиева возглавила приоритетную программу президента РФ «Комплексное развитие моногородов», которая запустила масштабный процесс преобразование российских монотерриторий.

«Как и прежде, Фонд будет сосредоточен на поддержке моногородов. Но сегодня нам важно начать делиться лучшими практиками с другими городами. Как благоустроить территорию, создать места для отдыха и занятия спортом, заручиться поддержкой местного населения, удержать молодежь и привлечь инвесторов, усовершенствовать систему здравоохранения и образования – мы знаем ответы на эти и многие другие вопросы. Наши наработки позволят оживить любой город России, сделать его привлекательным местом для работы, инвестиций и жизни», – считает Ирина Макиева.

Напомним, ранее в рамках Московского урбанистического форума Председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов анонсировал преобразование Фонда развития моногородов.

«Мы сейчас с Минэкономразвития обсуждаем возможность, и я думаю, что нам стоит это сделать - преобразовать Фонд развития моногородов в Фонд развития современной городской экономики», - рассказал Игорь Шувалов.

автор: Георгий Батаев