Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Начинаются подготовительные работы на объектах Urban Group

С сегодняшнего дня, 13 августа, начались работы по подготовке строительной площадки первого из недостроенных жилых комплексов «Урбан Групп» - «Видного города».

ЖК Видный город
Изображение: World-real-estate.ru

Как сообщает пресс-служба госкомпании «Дом.рф», в целях экономии времени на данном этапе принято решение выполнять работы действующими силами – привлечёнными конкурсным управляющим подрядчиками, в том числе ранее задействованными на объектах.

В соответствии с дорожной картой в ближайшие 7-10 дней завершится формирование службы технического заказчика. До конца августа будет отобран генеральный подрядчик, который с сентября займется непосредственно достройкой объектов.

Первоочередными мероприятиями станут работы по обустройству строительной площадки, а также формирование пакета существующей исполнительной и рабочей документации.

Для определения стоимости работ будет подготовлена сметная документация на объем достройки и устранения выявленных дефектов, которая будет проверена ГАУ МО «Мособлэкспертиза». После этого начнутся непосредственно работы по достройке и вводу объекта в эксплуатацию.

автор: Георгий Батаев

«Ленсвет» завершает реконструкцию освещения Дивенского сада

СПб ГУП «Ленсвет» завершает установку современной системы наружного освещения в Дивенском саду.

дивенский сад
Изображение: www.lensvet.spb.ru

По всему периметру объекта с площадью 53 га установлено 18 торшеров со светодиодными светильниками. Для питания современных осветительных приборов осуществляется прокладка кабельных линий. Подрядной организацией «СтройЭнергоРемонт» проводится частичное восстановление нарушенного благоустройства садово-парковой территории.

Реконструкция наружного освещения в Дивенском саду должна быть завершена к концу августа 2018 года, работы ведутся в рамках графика.

До настоящего времени Дивенский сад оставался единственной садово-парковой территорией Каменноостровского проспекта без равномерной освещенности дорожек. Последний раз реконструкция освещения парка с установкой шести подвесных светильников проводилась 24 года назад.

автор: Георгий Батаев