Издания

Официальная публикация

Объекты Urban Group передадут некоммерческому фонду

Минстрой России одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком «Фонд защиты прав дольщиков».

недострой недострой
Изображение: http://gazetahimki.ru

Данный фонд одновременно  будет являться государственным застройщиком. Он возьмёт на себя обязательства по завершению строительства 65 жилых домов в 6 проектах, а также социальной и инженерной инфраструктуры Urban Group.

Как сообщают в Минстрое, окончательное решение о передаче обязательств компании-застройщику Фонда вынесет Арбитражный суд Московской области. Рассмотрение соответствующего заявления назначено на 19 марта.

Одобрение профильной комиссии Минстроя России является одним из ключевых условий для вынесения арбитражным судом положительного решения, поскольку новый застройщик должен доказать наличие компетенции и финансовых возможностей для своевременного завершения строительства. 

Раньше сообщалось, что для завершения строительства объектов Urban Group требуется 59 млрд рублей.Из этой суммы Российская Федерация возьмет на себя обязательства в размере 14,6 млрд рублей или половину средств, необходимых для завершения строительства тех домов Urban Group, по которым застройщиком не были уплачены страховые взносы в Фонд защиты прав дольщиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Большой шкаф громко падает. История бизнес-фиаско крупных федеральных застройщиков СУ-155 и Urban Group

Дольщики проблемного ЖК «Охта-Модерн» требуют ужесточить меру пресечения для директора «Питер Констракшн»

ЛеноблАИЖК: Четвертый корпус «Сил природы» будет достроен

источник: АСН-инфо

ФСК «Лидер» запускает строительство своего первого апарт-отеля в Петербурге

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на начало строительства гостиничного комплекса в Приморском районе города. Располагаться он будет по адресу: Коломяжский проспект, дом 4, литера А, который пока можно отнести к промзоне.

кран кран
Изображение: https://khovrino.mos.ru

Собственниками двух участков общей площадью 3га, на которых планируется строительство, были компании «Апарт-Престиж» и «Юнион Апарт». В конце прошлого года данные участки приобрела ФСК «Лидер». Стоимость сделки составила 800 млн рублей.

Московский девелопер планирует на Коломяжском проспекте построить 13-этажный апарт-отель. Он будет состоять из двух корпусов на 1500 апартаментов с различными сервисными услугами.

Предполагается, что проект будет реализован в две очереди. Завершение строительства намечено на 2023 год. Объем инвестиций в проект должен составить 4 млрд рублей.

Напомним, несколько дней назад Госстройнадзор завершил проверку проектной документации на строительство в городе апарт-отелей. Были изучены документы по 49 объектам недвижимости города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФСК «Лидер» построит в Приморском районе новый апарт-отель за 4 млрд рублей

Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о статусе апартаментов

Becar выиграл тендер на управление тремя кварталами апартаментов в Сколково

источник: АСН-инфо