Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дольщики проблемного ЖК «Охта-Модерн» требуют ужесточить меру пресечения для директора «Питер Констракшн»

Дольщики скандально известного в Петербурге долгостроя «Охта-Модерн» хотят обжаловать меру пресечения для генерального директора ООО «Питер Констракшн» Тимофея Позднякова.

ЖК «Охта-Модерн»
Изображение: Inforeactor.ru

Они требуют реального заключения вместо домашнего ареста. Рассмотрение апелляционной жалобы дольщиков назначено на сегодня, 15 августа, в Городском суде Санкт-Петербурга.

Ранее, 19 июля стало известно, что бывший генеральный директор компании-застройщика «Питер Констракшн» отправлен под домашний арест. Заключение его в следственный изолятор прокуратура не поддержала. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, в частности, в двойных продажах на объекте.

«Реакция общественности – основное сейчас. Если город и горожане будут закрывать глаза на происходящее, то все останется как есть. Сама мера пресечения для Позднякова – кажется издевкой над дольщиками. Он находится под домашним арестом, тогда как у более чем 400 человек нет крыши над головой. К нам даже такой меры нельзя применить, потому что у нас нет дома. 10% дольщиков уже умерли, дожидаясь достройки. Многие до сих пор снимают квартиры, потому что вложили в объект последние деньги», - говорят дольщики ЖК «Охта-Модерн». 

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти построят стадион по стандартам ФИФА

В поселке Дубровка Ленинградской области началось строительство футбольного стадиона, соответствующего требованиям Международной федерации футбола (ФИФА).

футбол
Изображение: Startalkradio.net

Он сможет принимать более 120 мероприятий в год. На его базе откроются спортивные секции на 90 человек, смогут формироваться новые футбольные команды.

На площади в 10 тыс. кв. метров разместятся стационарные секционные трибуны на 508 мест, игровое поле стандартных размеров (68x105 метров), помещение с раздевалками для команд, судейской комнатой и кабинетом врача.

Проект предусматривает специальное покрытие поля с искусственной травой высотой 60 мм, устройство четырех беговых дорожек, заградительной сетки для мячей за воротами, ограждений и четырех 16-метровых осветительных мачт.

Стоимость строительно-монтажных работ составляет 74,8 млн рублей. Объект включён в адресную инвестиционную программу комитета по строительству и финансируется за счёт средств бюджета Ленинградской области.

автор: Георгий Батаев