Издания

Официальная публикация

ЛеноблАИЖК: Четвертый корпус «Сил природы» будет достроен

Четвертый корпус проблемного жилого комплекса «Силы природы» обязательно будет достроен. Об этом заявил директор Ленинградского областного агентства ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) Евгений Рафаленок.

Силы природы Силы природы
Изображение: Никита Крючков

Напомним, дольщики «Сил природы», купившие жилье в четвертом корпусе опасаются, что ожившая стройка встанет после завершения третьего дома. Тех же, кто купил квартиры в четвертом корпусе, будут вынуждать согласиться на квартиры в других домах, невзирая на отсутствия аналогичного по характеристикам жилья.

«Четвертый корпус будет построен. Стройка активизировалось, сейчас активно возводится третий корпус. Просто сработает экономический эффект, и появятся желающие приобрести жилье именно в четвертом доме», – сообщил Евгений Рафаленок.

Глава ЛеноблАИЖК отметил, что на данный момент целесообразно сконцентрироваться на завершении корпусов, находящихся в более высокой степени готовности. Отметим, что первый корпус проекта должен быть сдан в эксплуатацию в мае этого года, второй – в ноябре-декабре, третий – в марте 2020 года, а четвертый – в июле.   

Добавим, компания О2 Group начала реализацию ЖК эконом-класса «Силы Природы» еще в 2013 году. В Мурино должно было появиться девять домов и необходимая инфраструктура, однако в апреле 2016 года стройка встала. Стройплощадка ожила только в мае 2018 года, когда у проекта появился новый инвестор, который до сих пор предпочитает оставаться неизвестным. Он провел ребрендинг второй очереди «Сил природы», превратив третий и четвертый корпуса в самостоятельный проект – ЖК «Ромашки».

автор: Мария Мельникова

Четвертый маршрут «Чижика» запустят к 1 сентября

Запустить четвертый маршрут скоростного трамвая «Чижик» планируется к 1 сентября. Он пройдет по Ириновскому и Рябовскому шоссе до станции Ржевка, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Транспортной концессионной компании (ТКК) Сергей Окутин.

салон трамвая салон трамвая
Изображение: АСН-инфо

Движение по четвертому маршруту рассчитывают открыть параллельно с третьим, по проспекту Наставников до Ириновского проспекта. Для того, чтобы обеспечить тактовое движение на маршруте, были внесены корректировки в маршрутный план. «Мы уже приступили к согласованию расписания четвертого маршрута с городским комитетом по транспорту, также нам предстоит достроить рельсовые пути на улице Потапова и остановки (всего четыре). Рассчитываем успеть в указанный срок», - прокомментировал Окутин.

Напомним, в конце декабря был открыт для движения скоростного травмая участок проспекта Наставников на отрезке между проспектами Косыгина и Ириновским.

28 февраля Комитет имущественных отношений официально передал ООО «Транспортная концессионная компания» 101 земельный участок для строительства трамвайных путей.

Первая очередь проекта была запущена в марте 2018 года, в декабре завершена реконструкция пр. Наставников на участке от пр. Косыгина до Ириновского проспекта. Сейчас жилые кварталы Красногвардейского района и станцию метро Ладожская связывает два маршрута трамвая: 8 и 64. На них работает по шесть современных вагонов «Чижик».

автор: АСН-инфо