Официальная публикация

Бизнес-класс в Петербурге занимает ограниченный сектор в структуре сделок с недвижимостью

Бизнес-класс в Петербурге имеет весьма ограниченный сектор в структуре сделок с недвижимостью. Такие выводы делают аналитики портала Urbanus.ru.

элитное жилье
Изображение: https://www.steelland.ru

Согласно их выводами из 73,7 тыс. ДДУ, зарегистрированных в 2018 году в Петербурге,  недвижимость бизнес-класса составляет только 6,2 тыс., или 8,45%. Этот фонд рассредоточен по 53 жилым комплексам и 11 районам.

Почти половина сделок в бизнес-классе Петербурга приходится на 7 проектов. Это ЖК «Палацио» (677 ДДУ) в южной части Васильевского острова, ЖК «Притяжение» (530 ДДУ) на Выборгской набережной и ЖК Golden City (506 ДДУ) у Морского вокзала. Также можно выделить еще четыре комплекса, преодолевшие отметку в 200 сделок — апарт-отель Yes (378 ДДУ), ЖК Skandi Klubb (276 ДДУ), ЖК «Граф Орлов» (272 ДДУ) и «Петровский Квартал на водее» (219 ДДУ). 

По оценке экспертов, в бизнес-классе сейчас работают 32 застройщика, но лишь несколько из них располагают сколько-нибудь значительными портфелями.

Напомним, ранее представители Urbanus.ru назвали самых востребованных застройщиков Петербурга.

источник: АСН-инфо

Депутат Госдумы взял под контроль расселение аварийного дома во Фрунзенском районе Петербурга

Зампред Комитета Госдумы по контрою и регламенту Михаил Романов направит запрос врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой ускорить расселение аварийного дома в Петербурге по адресу Фарфоровский пост,2.

Романов
Изображение: https://www.zaks.ru

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», также Романов  намерен направить обращение Генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести совместно с Роспотребнадзором комплексную проверку технического состояния жилого дома.

«Необходимо провести экспертизу домов, проверить на аварийность здания, исключить любые сомнения его аварийного состояния и поводы для переноса сроков расселения», — пояснил депутат. 

Отметим, что  еще в 2016 году петербургские активисты Общероссийского народного фронта добился признания всех 12 квартир данного дома непригодными для проживания. Но в администрации Фрунзенского района до сих пор не предоставляют варианты для расселения.

источник: АСН-инфо