Официальная публикация

В Шушарах открылся новый детский сад

социальные объекты
Изображение: сайт Администрации Пушкинского района

Как сообщал глава Пушкинского района Петербурга Владимир Омельницкий, до 2024 года в Пушкинском районе появятся еще 23 сада и 8 школ.


Один объект из этого списка 9 августа был торжественно открыт в Пулковском отделении Шушар. Детский сад №47 рассчитан на 140 мест, или шесть групп: одна группа для детей раннего возраста, а остальные пять – для дошкольников. В детском саду есть бассейн, спортивный и музыкальный залы, а также современный медицинский кабинет.

Следующие на очереди – 3 объекта от главного застройщика микрорайона Шушары СК «Дальпитерстрой». В сентябре откроют двери помещения в новых жилых домах, предназначенные под группы детского сада.

Сейчас «Дальпитерстрой» ведет строительство еще одного дошкольного учреждения на 190 мест и школы на 1125 мест в Ленсоветовском. Специалисты компании завершают проект детского сада на Новгородском проспекте, 30 в Шушарах– на 320 мест. Параллельно застройщик ведёт межевание участков под строительство ещё одного детского сада на 320 малышей и двух средних школ.

автор: Георгий Батаев

Губернатора Петербурга просят отказаться от строительства мусоросжигательного завода в Каменке

Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина призывает губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не подписывать постановление городского правительства об утверждении проекта планировки территорий промышленной зоны Каменка как угрожающее жизни и здоровью горожан.

Каменка
Изображение: Krti.gov.spb.ru

В обращении губернатору она подчеркивает, что решение комиссии по землепользованию и застройке о строительстве на территории промзоны Каменка мусоросжигающего завода I класса опасности было накануне принято без государственной экологической экспертизы.

Марина Шишкина также направила обращение вице-губернатору Игорю Албину, под руководством которого комиссия по землепользованию и застройке накануне приняла решение о строительстве завода в Каменке. Она интересуется, каким образом предполагается реализация проекта мусоросжигающего предприятия I класса опасности на территории, где в настоящее время могут располагаться предприятия не выше II класса?

Напомним, ранее сообщалось, что правительство города отказалось от возведения нескольких мусоросжигающих заводов в Каменке и изменения категории земель с ТИ-1 на ТИ-2. Соответствующая заявка была отозвана комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев