Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Мурманский транспортный узел будут развивать на основе концессии

Финансовой моделью ускоренной реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» (МТУ) станет концессия. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов по итогам рабочей поездки в Мурманскую область.

совещание
Изображение: gov-murman.ru

Концессионером планирует выступить дочерняя компания ГТЛК – ООО «Лавна».

«Есть определившийся концессионер. Мы понимаем структуру его капитала, мы понимаем его запрос. Очень сбалансированная структура, есть возможность привлечения в том числе международного капитала. У нас уже есть проект концессионного соглашения, он внесен в правительство РФ, находится в проработке. И я думаю, что по итогам доклада руководству правительства страны будет принято решение», – сообщил Максим Акимов.

Он отметил, что к началу 2021 года проект по строительству железнодорожной инфраструктуры и морской портовой инфраструктуры на западном берегу должен быть завершен.

автор: Георгий Батаев

Начались продажи квартир в новом ЖК «Аэросити» от ГК «Лидер Групп»

ЖК «Аэросити»
Изображение: www.lidgroup.ru

ГК «Лидер Групп» объявляет о начале продаж квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса «Аэросити», возводимом компанией в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.


Новый 11-этажный жилой комплекс комфорт-класса возводится в поселке Шушары. Покупателям предлагаются 718 комфортабельных квартир с различными планировочными решениями – от компактных студий, до просторных трехкомнатных. Высота потолков варьируется от 2,58 м. для 1-7 этажей, до 2,73 м. для 8-11 этажей.

Проектом предусмотрена парковка на 186 машиномест. Вдоль здания будет построен двусторонний проезд, который обеспечит удобный въезд и выезд для личного и обслуживающего автотранспорта.

Срок сдачи дома в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года, а для первых покупателей, по традиции, компания приготовила приятный сюрприз: первые 50 квартир ждут своих жильцов на особых условиях – от 59 000 руб./кв.м.

автор: Георгий Батаев