Официальная публикация

Минстрой разъяснил особенности применения 214-ФЗ с учетом поправок

Минстрой России опубликовал информационное письмо об особенностях применения с 1 июля 2018 года норм Федерального закона № 214-ФЗ.

Минстрой
Изображение: Stroyrf.com

Разъяснения министерства, в частности,  касаются застройщиков, получивших разрешения на строительство до 1 июля 2018 года, а также осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размеров платежей таких застройщиков.

Ознакомиться с информационным письмом Минстроя можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Фонд Имущества отмечает рост интереса инвесторов к объектам «серого пояса»

Фонд Имущества на состоявшихся сегодня торгах продал 42 квартиры общей площадью 2,6 тыс. кв. м в двух 6-этажных расселенных домах на улице Шкапина.

красный треугольник
Изображение: Votezde.org

Всего на аукцион было подано пять заявок. Победителями стали «Ленинградская Строительная Компания» и индивидуальный предприниматель Константин Тимофеев. Суммарная цена продажи составила 57,5 млн рублей. Объекты расположены в квартале Шкапина-Розенштейна в 350 м от набережной Обводного канала, метро «Балтийская» и Балтийского вокзала с его развитой инфраструктурой. Оба здания подлежат реконструкции под жилые цели.

С начала года Фонд Имущества реализовал 72 жилых и 19 нежилых помещений общей площадью более 5 тыс. кв. м, расположенных вдоль Обводного канала, а также сдал в аренду первые пустующие помещения «Красного треугольника» общей площадью 3,2 тыс. кв. м, расположенные в бывшем инженерном корпусе завода. Общий бюджетный эффект составил 206 млн рублей.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что наша работа в «сером поясе» Санкт-Петербурга начала быть заметной. Инвесторы прочувствовали привлекательность таких объектов, их близость к историческому центру и основным транспортным артериям. Фонд Имущества проводит инвентаризацию всех используемых не по профилю помещений как промышленного, так и жилого назначения, на территории «Красного треугольника» и на других площадках, расположенных вдоль Обводного канала от реки Екатерингофки на западе и до Невы на востоке», - прокомментировал генеральный директор Фонда Имущества Денис Мартюшев.

автор: Георгий Батаев